給食 おやつ 一覧へ戻る4月15日給食2019-04-16〈使用食材〉(24種類) 〈ご飯〉白米 〈鮭のキャロット焼き〉鮭、粉チーズ、にんじん パセリ、小麦粉、マヨネーズ 〈野菜〉ブロッコリー 〈ベーコンと青菜の炒めもの〉ベーコン、にんじん チンゲン菜、コーン、玉ねぎ、切干大根、ごま油 薄口しょう油、塩コショウ 〈わかめスープ〉わかめ、玉ねぎ、えのき、しめじ 薄口しょう油、中華だし 〈果物〉オレンジ 今日のメインのおかずは鮭のキャロット焼きでした。 キャロットソースにはにんじんの甘味がしっかり閉じ込められていて、チーズとマヨネーズのしっかりとした味わいの中で存在感を放っています。 鮭はシンプルな塩焼きもおいしいですが、こうしたソースで食べるのもまた変化があって美味しいですね。 今日もみんな美味しくいただきました。