給食 おやつ 一覧へ戻る4月18日給食2019-04-23〈使用食材〉(30種類) 〈ご飯〉白米 〈カレーコロッケ〉合びきミンチ、卵、にんじん 玉ねぎ、じゃが芋、小麦粉、パン粉、油 しょう油、砂糖、カレー粉 〈野菜〉ゆでキャベツ 〈ブロッコリーのホットサラダ〉ベーコン、にんじん ブロッコリー、赤パプリカ、にんにく、コーン オリーブオイル、塩コショウ 〈味噌汁〉味噌、わかめ、ねぎ、玉ねぎ、大根、白菜 いりこ 〈果物〉オレンジ今日のメインのおかずはカレーコロッケです。 じゃが芋たっぷりの手作りコロッケは、出来立てのほっこりとした美味しさでみんなよく食べてくれました。 カレーコロッケなのでカレー味ですが、隠し味のしょう油と砂糖で和風の味わいもありました。 ホットサラダもベーコンの味が良く出ていて、サラダでありながらご飯に良く合う一品でした。 今日もみんな美味しくいただきました。