給食 おやつ 一覧へ戻る4月23日給食2019-04-26〈使用食材〉(25種類) 〈ご飯〉白米 〈魚の西京焼き〉さわら、白味噌、白ねぎ、みりん 〈中華きゅうり〉きゅうり、ごま油、薄口しょう油 ごま 〈切昆布の当座煮〉油揚げ、ちくわ、切昆布、にんじん いんげん、干ししいたけ、油、しょう油、砂糖 〈味噌汁〉味噌、ねぎ、玉ねぎ、白菜、里芋、いりこ 〈果物〉りんご今日のメインのおかずはさわらの西京焼きです。 旬のさわらにさっぱりとした白味噌で味付けをし、新鮮な白ねぎの香りでとっても食べやすくなってます。 お肉もおいしいですが、ご飯にはやっぱりお魚だなとおもわせるお料理でした。