給食 おやつ 一覧へ戻る4月25日給食2019-04-26〈使用食材〉(28種類) 〈ご飯〉白米 〈魚ときのこのホイル蒸し〉鮭、白味噌、にんじん ピーマン、黄パプリカ、えのき、エリンギ、玉ねぎ 塩コショウ 〈野菜〉トマト 〈にんじんしりしり〉卵、ツナ、にんじん、もやし しょう油、みりん、塩コショウ 〈すまし汁〉かまぼこ、ねぎ、ほうれん草、玉ねぎ 薄口しょう油、いりこ、かつお節 〈果物〉オレンジ 今日のメインのおかずは鮭ときのこのホイル焼きでした。 このホイル焼きは味付けが白味噌と塩コショウだけとは思えないような深みのある味わいで、野菜の甘味ときのこの旨みがしっかり出ているなかなか贅沢な一品でした。 あっさりとしたすまし汁との組み合わせも最高で、今日もおいしい給食をしっかり楽しみました。