給食 おやつ 一覧へ戻る5月7日給食2019-05-10〈使用食材〉(24種類) 〈ご飯〉白米 〈豚肉のしょうが焼き〉豚肉、玉ねぎ、しょうが 油、しょう油、さとう、みりん 〈野菜〉ミニトマト 〈野菜サラダ〉ちくわ、にんじん、黄パプリカ、きゅうり コーン、レタス、ごまドレッシング 〈わかめスープ〉わかめ、ねぎ、えのき、もやし ごま油、薄口しょう油、中華だし 〈果物〉オレンジゴールデンウィーク明けの最初の給食のメインのおかずは豚のしょうが焼きです。 しっかり味をしみこませた豚肉も生姜を加えることでさっぱりいただけますね。ビタミン豊富な豚肉で午後からもみんな元気いっぱいで活動しました。