給食 おやつ 一覧へ戻る5月13日給食2019-05-15〈使用食材〉(27種類) 〈ご飯〉白米 〈魚のから揚げ〉ぶり、にんにく、しょうが、片栗粉 小麦粉、油、しょう油、酒 〈野菜〉トマト 〈ひじきとチーズのサラダ〉ハム、チーズ、ひじき にんじん、黄パプリカ、レタス、切干大根 薄口しょう油、砂糖、酢 〈中華スープ〉チンゲン菜、ねぎ、玉ねぎ、ビーフン ごま油、薄口しょう油 〈果物〉りんご 今日のメインのおかずはぶりのから揚げです。 にんにく、しょうが、しょう油で下味をつけたぶりをカラッと揚げた一品で、さっぱりとしたひじきとちーずのサラダと一緒に食べると、とってもおいしかったです。チンゲン菜とねぎが香る中華スープと相まってみんなおいしくいただきました。