給食 おやつ 一覧へ戻る1月30日給食2019-01-30〈使用食材〉(30種類) 〈けんちん煮〉鶏肉、焼き豆腐、あげ、人参 インゲン、大根、ごぼう、里芋、油、しょう油 さとう 〈わかめの酢物〉カニカマ、わかめ、人参、きゅうり コーン、もやし、薄口しょう油、さとう、酢 〈中華スープ〉チンゲン菜、ネギ、エノキ、玉ねぎ ビーフン、ゴマ油、薄口しょうゆ、中華だし 〈ご飯〉白米 〈果物〉バナナ 今日のメインのおかずはけんちん煮でした。 ちいさな子ども達の中には初めて焼き豆腐を見る子が多く、豆腐についた焼き目に興味津々でした。 年少の園児たちは毎日が新しい発見に満ち溢れています。 食事を通じても好奇心を刺激できればいいと思います。