給食 おやつ 一覧へ戻る3月14日給食2019-03-18〈使用食材〉(30種類) 〈ご飯〉白米 〈厚揚げの五目あんかけ〉厚揚げ、豚ミンチ にんじん、チンゲン菜、玉ねぎ、干ししいたけ 片栗粉、油、しょう油、さとう、酒 〈豆苗のニンニク炒め〉豚肉、豆苗、もやし ニンニク、太ねぎ、コーン、ごま油、しょう油 鶏がら 〈もずくスープ〉豆腐、もずく、ねぎ、えのき 玉ねぎ、薄口しょう油、いりこ、かつお 〈果物〉りんご今日のメインのおかずは厚揚げの五目あんかけです。 片栗粉でとろみをつけた五目あんは優しい味付けで揚げ出し豆腐に良くあってご飯のお供にぴったりですね。 ほんのりニンニクが香る炒め物も、ご飯が進む味付けでみんな沢山食べました。