給食 おやつ 一覧へ戻る5月15日給食2019-05-31〈使用食材〉(25種類) 〈パン〉 〈キャベツとベーコンのつくね〉鶏ミンチ、卵 ベーコン、にんじん、玉ねぎ、しょうが パン粉、塩コショウ 〈野菜〉スナップエンドウ 〈シーチキン和え〉ツナ缶、にんじん、きゅうり 切干大根、コーン、薄口しょう油、さとう 酢 〈コンソメスープ〉パセリ、トマト、玉ねぎ セロリ、しめじ、じゃが芋、コンソメ 〈果物〉バナナ今日のメインのおかずはキャベツとベーコンのつくねです。 ハンバーグを和風にした感じのつくねですが、玉ねぎやしょうがなどの香味野菜が沢山入っていますので、濃い味付けにしなくてもとってもおいしいです。 しっかりにんじんも入っていますので栄養バランスも考えられています。 今日もみんなおいしくいただきました。