給食 おやつ
5月31日給食
2019-07-19
〈使用食材〉(36種類)
〈兜をかぶったご飯〉白米、のり、春巻きの皮
〈サーモン南蛮〉鮭、卵、小麦粉、しょう油
さとう、酢、マヨネーズ、玉ねぎ
〈こいのぼりウインナー〉
〈海藻サラダ〉ツナ、海藻ミックス、わかめ、にんじん、黄パプリカ、きゅうり、もやし、ごまドレッシング
〈煮物〉にんじん、いんげん、かぼちゃ、大根、こんにゃく、しょう油、さとう、みりん
〈すまし汁〉豆腐、ねぎ、えのき、玉ねぎ、薄口しょう油、いりこ、かつお
今日は誕生日会でしたので、給食もいつにも増してグレードアップしています。
春巻きの皮で作った兜は給食の先生が一つ一つ手作りしたものです。子ども達も「かわいい!かわいい!」と大好評でしたので給食の先生方の苦労も報われました。
色とりどりのおかずと一緒においしくいただきました。